Aujourd'hui, j'ai très envie de refaire (ou plutôt de remanger !) des flans. J'ai donc demandé subtilement aux filles si elles re-voulaient des meringues...Vous connaissez la réponse !
Voici ma recette de flans de riz vanille-caramel :
Faites chauffer 500ml de lait de riz-amandes avec une gousse de vanille fendue.
Dans un bol, battez les 4 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre complet.
Ménagez cela au lait et faites chauffer un peu pour que le mélange épaississe (comme une crème anglaise).
Diluez 1/2 cuillère à café d'agar-agar dans un peu de lait de riz froid et ajoutez-le à la crème.
Faites bouillir 2mn sans cesser de mélanger.
Dans des ramequins, versez un fond de caramel liquide puis la crème.
Laissez refroidir et mettez au frigo.
L'agar-agar est une algue qui, en refroidissant, gélifie la crème. Un très bon produit à découvrir si vous ne connaissez pas !
Et vous obtenez cela :
Bon appétit ! Moi, je file en faire !
2 commentaires:
Ouaouh ! ! !
Si c'est aussi bon que beau, je me lèche les babines
Très compliqué cette recette...
J'adorerai goûter... toute faite !
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