mardi 3 mars 2009

Miaulier de gourmandise

Petit dessert rapide et délicieux, d'après une recette d'Eva Claire Pasquier, le millet au lait.






Les loupiotes l'ont appelé le Miaulé ! Et elles ont beaucoup aimé le goût, loupiot aussi d'ailleurs.

Donc, pour quelques bols de Miaulé :

1/2 tasse de millet (la tasse faisant 250ml)
1 tasse d'eau
1 tasse de lait de coco
4càs de sucre
des épices : 1/2càc de canelle, 1 pincée de cardamone, 1 pincée de vanille


Mélanger tous les ingrédients dans une petite cocotte en fonte ou une casserole à fond épais, porter à ébulition. Couvrir, puis laisser à feu très doux (moi j'ai dû arrêter un peu la cuisson puis la reprendre car mon feu chauffait trop fort) pendant environ 30mn. Laisser ensuite couvert pendant 15mn, hors du feu.

Il faut adapter ce temps de cuisson à votre propre contenant et au feu. Il doit rester un peu de liquide dans le plat, le millet est cuit mais pas collant, voire même un tout petit peu croquant.

Nous préférons déguster ce dessert tiède, les épices sont ainsi plus relevés. Idéal pour les quelques dernières journées froides.

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