mardi 3 avril 2012

Défi culinaire !


Mon amie Pascale voulait pour dimanche un gâteau d'anniversaire de princesse pour sa petite Rachèle, sans blé, sans lait et sans chocolat ! Quel défi !

Alors j'ai eu 2 jours pour réfléchir, re-réfléchir et re-re-réfléchir...

Mon esprit a élaboré des tas de choses, plus folles les unes que les autres. Pauvres petits loups des Pins Perdus ! ils ont dû goûté aux essais culinaires le samedi...chantilly et mousse de fraises !

Finalement, j'ai imaginé ce fraisier. Un gâteau aux farines sans gluten, imprégné de coulis de fraises fraiches, une crème pâtissière aux crèmes végétales et à la fleur d'oranger, des morceaux de fraises perdus dans la crème, et un décor de princesse ! une gelée de fraises à l'agar agar en guise de tapis rouge, et des décorations imaginées par les loupiotes, en pâte d'amande.

Résultat ? un délice pour les yeux ! et le ventre... Oui, c'était bon, même si un chef pâtissier aurait sans doute fait mieux. Mais qui connaît un chef pâtissier qui sait faire un gâteaux sans blé, une crème sans lait et des décors sans chocolat ?

Bon anniversaire jolie Rachèle !

Aucun commentaire: